Где-то ключик положила

Татьяна Белер
Где-то ключик положила я от детства моего,
потеряла и забыла, что есть ключик от него.
День за днём пашу и плачу, с ног валюсь я от работы,
надо так, а не иначе и в воскресенье и в субботу.

Отработала пол жизни, заработала болячки,
без работы я прокисну, от работы только плачу.
Слава Богу, народились внученьки и внуки
и минутки появились вылезти из муки.

Было в тягость, всё-таки, тело моё — мощи,
подобрали ко мне внуки ключик тот всемощный.
Приоткрыта в детство дверь в комнату желаний.
Хочешь верь, хочешь не верь — там мои призвания:

как играть на скрипочке я у них учусь,
делать как улыбочки, прикрывая грусть,
танцевать и петь учусь, заплетать косички,
макияжу меня учат, чирикать, как синичка,

представлять новинки моды, переделать платья,
в непогоду кукол кутать и с ними жить в согласьи,
Бабою Ягою стать и пиратом злобным.
Я - отрицательный герой и очень неудобный.

Ох, нужна победа внукам, не терпят пораженья,
со слезами иногда выходят из сраженья.
Мы строители домов и мостов строители,
миллион у нас котов, мы лошадей любители.

Мы в работе день за днём, не скучно им со мною.
Повторилось детство вновь, что стало вдруг судьбою.

20.06.2018
фото моё