Пётр Алексеевич

Никита Шпак
Прошло уж много лет,
А тебе замены нет.
Прошли былые времена,
Развеяны тобою семена,
И дали нужные плоды,
Твои великие труды!
Тобой построены города,
И не сравниться никогда,
Французский Версаль,
И Зимний "аль".
И не забудет Балтика тебя,
Коль стоят ещё суда.
Не забудет реформ твоих,
Коль стоишь ты за своих.
Пусть и умер ты давно,
Помню тебя всё равно,
И стих сей посвещаю,
Терпения желаю!