Патриошут

Саша Полевой
Раскрыт над отечеством патриошут,       
И плавно паденье, и смутно мгновение,
Запутанный в стропах и скрепах лоскут,   
Арена всеобщего воцирковления.
 
Наводится ядерный блеск-марафет,   
Обрюзглою бомбою мир соблазняя,
И тужится новою ”наной” бюджет,
В офшорные царства врата отворяя.

Стихает под звон мундиальных сюит       
Последний аккорд пенсионных сонетов,
В безмолвии масс, в празднословии элит
Не наши молитвы, не наши заветы.

Уходим в пике за кремлевской звездой,
От страха трясутся Госдеп и Европа,
Нас в райские кущи ведет рулевой
Дорогою торной, сквозь адскую *опу.