Перламутровы облака

Иван Невский 62
Перламутровы облака,
а за ними луна сияет.
Нам не видно ее пока.
Будто рыба в реке ныряет...

Вот уже появился глаз,
ярко желтый, и все пропало,
уплывает она сейчас...
Чешуею еще сверкала

и уже тишина...  Сверчок,
и кузнечиков хор под нею,
кошка просится под бочок...
Засыпайте со мной скорее!