По ту сторону зеркала

Наталья Самыхина
Она у зеркала стояла,
Пытаясь глубже заглянуть,
Туда, где чудо-амальгама
Скрывала ее жизни суть.

Из старых книг она узнала,
Мир Зазеркалья всё же есть.
И по невидимым каналам
За грань стекла можно пролезть.

Книг пожелтевшие страницы
В себе несли секрет зеркал.
Попасть - не сложно. Возвратиться...
Не каждый смог, кто там бывал.

Шептала тихо в отраженье
Те непонятные слова.
Возникло в зеркале движенье
И закружилась голова.

Глаза открыла не поверив,
Что по ту сторону стоит.
Нашла же в Зазеркалье двери!
Путь заклинаньями открыт.

Перед глазами жизнь бежала
Немыми сценами кино.
То быстро, то всё замирало...
То лился свет, то вдруг темно.

Вот прошлое промчалось рядом,
Мгновенья счастья и невзгод.
Сменялись лица и наряды
Из эпизода в эпизод...

До боли, до холодной дрожи
Переживала ещё раз
Все сцены своей жизни прошлой
И вихрем по судьбе неслась...

Когда без сил она упала,
Услышала протяжный глас:
"Ты тайну зеркала узнала.
Надеюсь, интерес угас?"

Она в испуге посмотрела
На отражение "Мой Бог,
Не может быть, вся поседела..."
Мир Зазеркалья так жесток.

Она у зеркала стояла,
Страницы разрывая в прах...
Серебряная амальгама
Блестела нитью в волосах.