Тайга на сотни вёрст...

Валерия Мирадаль
 Тайга, на сотни вёрст забвенья
 непроходима топь, леса,
 сосной ангарскою в сплетенье
 мошкА, укусы комарья.
 Крик сойки , тишина со звоном,
 стук дятла, уханье совы,
 лишь иногда чуть свист со стоном
 и плавный бег одной реки.
 Лесной народ хранит свой бор,
 и скроет всех под веткой ели,
 раскинув сказочный шатёр,
 пронзая небо пиками качели.

 Из веток пихт, сосны пахучей,
 под пологом сплету шалаш,
 порханье бабочек игристых,
 пьянящий воздух- это блажь.
 Луч солнца здесь, такая редкость
 и тленье трав и сырость мха,
 но острый взгляд подметит метко,
 его живучесть... тишина.
 Сей чистый воздух для души,
 весь дикий МИР пейзажа - раж
 и дым костра в ночной тиши,
 как упоительный пассаж.
 
 засняв