Партенит -1- Из Гурзуфа к Аю-Дагу...

Кариатиды Сны
купила билет
в партенитский парк-модерн
Айвазовского

не имею поняти
я даже не слышала


Не знаете, где находится Партенит в Крыму? Его расположение в красивейшей долине между Аю-Дагом и хребтом Крымских гор, на берегу уютной бухты, делает это место особо привлекательным не только с туристической точки зрения. Здесь издавна жили люди. Первые упоминания о поселении Партенит относятся еще IX веку. Здесь замечательный субтропический климат с большим количеством солнечных дней в году...
Прекрасный семейный отдых обеспечен в отличном Парке Айвазовского. В этом чудесном месте великолепная природа сочетается с прекрасным архитектурным оформлением и использованием малых форм. Множество скульптурных композиций и отдельных фигур, выполненных из различных материалов, рассказывают об этапах истории Крыма. Тут же созданы несколько природных рекреаций, где собрана флора, характерная для отдельных стран: мексиканский, итальянский и японский сады, оливковая роща.

Источник: http://krymania.ru/poselok-partenit-rayskiy-ugolok-kryima/