Закат

Сергей Жатин
Морской воды меняя цвет,
Свинцовым комом бродят тучи.
И скалы, грозны и могучи,
Ждут тьму сменяющий рассвет.

Унылый штиль сковал пучины,
Прощально солнца брезжит щель.
Как свет, венчающий тоннель,
Даря надежду без причины.

Вцепившись в камни, сосны спят,
В тиши звенящей смолкли звуки.
Простёр над миром свои руки
Его Величество Закат.