Матриархат

Леонидовъ Сынъ
К земной истории концу, похоже,
Вернулся к нам матриархат.
Уж амазонок – нет, а тоже
Всем править женщины однако норовят.
Не знали в свою бытность амазонки,
Что в мiре утвердил Господь патриархат;
Воительниц античных бойкие потомки
Не прочь бы нынче возродить матриархат.
Но воевать-то, впрочем, явно не стремятся,
И в амазонки, прямо скажем, не годятся.