Когда тебе очень плохо v...

Мама Лада
Когда тебе очень плохо,
Когда не спится в ночи,
Возьми ты листок и ручку
Да что-нибудь напиши.

Кричать можно ведь без звука.
И плакать, роняя слово.
Стихи изливают муку,
Уничтожая холод.

А крик очищает разум.
Стихи же излечат душу.
Словами разрушишь камень.
Стихами тоску разрушишь.

Бывают такие ночи,
Когда сам себе не рад,
Когда душа кровоточит,
Явившись в свой собственный ад.

И верится - все здесь пустое
И жизнь не воротишь назад.
И слышишь - вас БЫЛО двое,
Теперь ты навеки - ОДНА!

И горькой тянучкой неспешно
Минута проходит в годах,
А сон убегает поспешно
Лишь только закроешь глаза.

И в горле комок обитает,
А на сердце камень лежит.
«Больнее уже не бывает» -
Слезинка в подушку бежит.

Когда тебе очень плохо,
Когда не спится в ночи,
Возьми ты листок и ручку,
И что-нибудь напиши.

Стихи напиши плохие -
А вдруг они душу излечат?
И камень растает на сердце,
Дышать может станет легче.

Скажи, что любила и любишь.
Надеешься что - расскажи.
И веришь, конечно же, веришь!
Ты это все напиши.

И слово, поверь мне, излечит,
Сердечную рану зальет
Бальзамом любви и надежды.
А главное - веру вернет.

05.10.12