Июльская жара, как благость...

Григорий Болдырев
Июльская жара,
   Наверно,  всё же - благость!
Всему своя пора
   И в этот миг хоть малость -
Вселенского тепла,
   Пусть знойного с жарою:
Ещё придёт зима,
   И осенью сырою -
мы будем вспоминать
   Жару и наше лето;
О будущем мечтать
   В июльские рассветы,
когда загара смоль,
   чтоб натуральный, дивный;
и летний жаркий зной
   и пеленою ливни...

Природе впору всё -
   И грозы и ненастье!..
Кто осознал!..
несёт - спокойствие и счастье!


30.07.2018 г.    БГВ

Исправлено в 2021 г.


***
Июльская жара,
Наверно,  всё же – благость!
Всему своя пора,
И в этот миг, хоть малость –

Вселенского тепла,
Пусть знойного с жарою:
Ещё придёт зима!..
И осень!..
И с тоскою –

Мы будем вспоминать
Сердечно наше лето;
О будущем мечтать –
В июльские рассветы,

Когда загара смоль,
Чтоб натуральный, дивный;
И непомерный зной,
И пеленою ливни...

Природе впору всё –
И грозы и ненастье!..
Кто осознал! – несёт
Спокойствие и счастье!

июль 2021 г.