Избегай моих строк...

Бессонов Александр
Избегай моих строк:
в них пожизненный срок
и тоска перемен
местожительств, отчизн,
пока шепот «очнись»
вновь не выстроит плен.

Там себя не найдешь:
лишь расстрельные сплошь
списки без корректур;
дай мне волю слепца
извести до конца
их имен пустоту.

Я и сам не жилец.
И прощальный мой жест
Суть всегда некролог:
пока голос знаком,
под любым из знамен
не забудь этих строк.


8.VII.18-30.VII.18