***

Мама Лада
Как хочется порой забыть!
Но память жжет, и жить мешает.
Как хочется кого-нибудь любить,
Но сердце прошлого не забывает.
Не забывает горечи обид,
Не справедливости упреков.
А память, словно гид,
Проводит по полям и строкам.
                199?