Семья

Мама Лада
Какой ужасный гнет - Годов бесцельный груз.
И помощи уж нет
От обязательств чувств.

И труден каждый шаг,
И тяжек каждый вздох.
Любовь, тот чудный маг,
Погиб. Любви цветок засох.

И слово грубое, и безразличный взгляд, тому виной,
А покаяние умерит ли тот зной?

Признание вины
Засушье не уймет.
но где же слово то,
Что влагу чувств вернет?

Бессмысленен этой жизни бег.
Так неужели вновь
Судьба не ограничит нас от бед
И быт убьет любовь?
                199?