Депрессивное

Мама Лада
Как старая гнилая ткань все рассыпается.
Все кончено...И можно мне в грехах не каяться.
Все кончено - романтика ушла,
Любовь покинула тебя, прошла.

Упреков тьма, и униженье здесь.
Возьми все, собери и взвесь.
Тьма перевесит то,
Что было между нами и прошло.

Что связывает нас? Постель?
Я без нее смогу прожить хоть тысячу недель.
А может долг причиною тому?
Но Кто? Что должен и Кому?

В болоте мы застряли на века.
Ты может вылезешь, а я уже мертва.
Мертва душой - до тела недалече.
Покончить бы со всем - не будет легче.

Нет смысла жить. Я поняла,
Что проклята моя судьба,
Что смысл пропал и ты ушел,
Не телом ты ушел - душой.

Любовь твоя прошла, осталась только злость.
Не мучай ты меня!!! А, лучше, брось.
Да, прошлое волочится во след.
Все кончилось и будущего нет.
                1996