Женщина моя, одна навеки!..

Надежда Блинкова
***
-Женщина моя, одна навеки!-
Говорил он сорок лет спустя
И дышал так горячо на веки,
И в глаза заглядывал, шутя...

Только, ожидая это чудо,
Женщина состарилась, любя...
Ничего, конечно, с ним не будет:
Проку нет от позднего дождя.

Ложка хороша к обеду только,
И всему быть должен точный срок...
Сердце не выдерживает столько
Ни разлук, ни грусти, ни тревог...