Синице

Юлия Чернышева 3
Где ты сейчас, беззаботная птица синица?
Так ли щебечешь, уже не меня веселя?
Ты обещала - со мной ничего не случится.
Веря тебе, я не стала искать журавля.

Было с тобою вдвоём нам неплохо вначале,
Тихо и мирно жилось без забот и тревог.
А журавли постоянно куда-то летали,
И возвращались обратно из дальних дорог.

В искренней песне твоей нет ни капельки фальши,
В ней напрягает одно - повторение нот.
А журавли улетали всё дальше и дальше,
В синее небо вплетая свободный полёт.

Как можно так тосковать по местам, где ты не был?
И почему захотелось за ними лететь?
Эй, журавли, расскажите - вы счастливы в небе?
Или - молчите, мне нужно самой посмотреть!

Не обижайся, весёлая птица синица,
Что от тебя ухожу к журавлям в облака.
Я обещаю - с тобой ничего не случится,
Скоро ты снова окажешься в чьих-то руках.