Личная почта

Юлия Александровна Михайлова
...Да мелком по забору, где мельком прочитаю;
Да по розовым тучам, да перьями птицы Гаганы -
Оставляешь шифровки. Меньше риса на фермах Китая,
Чем значений в твоих загогулинах странных.

Ай, любимый, хочу говорить с тобой просто и трезво -
Губы в губы, глаза против глаз, ни стихов нет, ни пива,
Только месяц на тонкие дольки нарезан -
Посмотри, как серьёзно. Зацени, как красиво.

Потому что уже ни в какие ворота не лезут
Те бараны, которых считаю до светлой полоски
На спине горизонта, на мачтах московского леса,
До рассвета над крышей убогой и плоской.

...Воском капает лето. Я читаю  тебя и гадаю,
И по паркам брожу, сыплю гулькам прогорклое просо.
Ты же пишешь оттуда, где Гаганы сбиваются в стаи.
Я простая. Пиши мне как Пушкин - понятно и просто.