А семьдесят лет - это много иль мало?

Серж Конфон 3
А семьдесят лет - это много иль мало?
Душа пол-Союза почти что прошла...
И разными ритмами сердце звучало,
и разными были мечты и дела.

Всё было в пути: и любовь, и тревоги,
размолвки и встречи, и горечь потерь,
общаги, невзгоды и свежие всходы,
раскрытая дверь и закрытая дверь.

Семейная жизнь была доброй и трудной.
Опять переезды и быт новых мест.
Военною стала гражданская служба
у мужа однажды - такой выпал крест.

Ты долго трудилась врачом на рентгене,
здоровье твоё подорвал он весьма.
А жизнь, продолжаясь, менялась по схеме.
Сын взрослый поднялся, не пала сама.

Всегда жизнь любила, в союзе с природой,
в общении с близкими душами ты
жила в ностальгии и в новой свободе,
в стихи одевала любовь и мечты.

И нынче звучит твоё звонкое слово.
Ты всюду находишь контакты душе.
В стихах твоих чувства по-прежнему новы,
и нет в них замызганных старых клише.

А семьдесят лет - это много иль мало?
Ответ тут: откуда куда посмотреть.
Не многим ты душу свою раскрывала,
но сердца не скрыла стихов твоих речь.