Бог и мы

Лаца Татьяна
Боже, ты даёшь целый мир,
Ну а мы собираем гроши.
Ты зовешь всех на брачный пир,
но нам похоти хороши.

Что небесный восторг души?
И что плоти земной удел?
Голос совести приглушив,
Мы - виновники гнусных дел.

Мы - слепые вожди слепых,
Не желаем прозреть в пути,
что к обрыву ведет нас, их,
всех попутавших "не суди"

с правом выбора не идти,
с правом быть не таким, как все.
Я хочу, чтобы шум утих
раздающийся в темноте.

Хочу слышать молитвы песнь
Из открытых окон, в ночи,
Хочу в завтрашний войти день,
от вчера потеряв ключи.