Фальшивый друг

Ольга Кушнирук
Знаешь, фальшивый друг очень похож… на друга.
С виду один в один. Даже не различишь.
Как настоящий друг, жмет тебе крепко  руку,
Надо - накормит и выслушает в ночи.

То, что ты лучший друг - знать будет вся округа.
Выпьет с тобой за мир и за твои мечты.
Знаешь, фальшивый друг очень похож на друга,
Только пока ему нужен зачем-то ты.