Земля без мира

Максим Куликов 4
Фотографией мирного типа
Умывалась слезами Земля,
Оглушимая жалобным всхлипом,
Убежало добро за края.

Ямы взрывов на суше, как шрамы.
Заменив доброту запятой,
Восклицание пушек, как драмы,
Завершающееся войной.

А земля в макияже из раны.
Извергает жестокость вулкан.
Ох родная Земля, ты так рано
Создаешь макияж в виде ран.

И война над тобою глумится,
И коварность шлепком по плечу.
Человечеству нужно лечиться,
Средь жестокости жить не хочу.

Фотографией мирного типа,
Заскучала по миру Земля.
Не поймать нам добро, ибо
Убежало оно за края.