На Земле всё понятно - родись, расплодись и умри..

Огурцова Татьяна
На Земле всё понятно - родись, расплодись и умри.
Это делают все! Ну, не все. Но касается многих.
Вроде, схема дана – и живи от зари до зари,
Да не так уж просты и прозрачны стремленья двуногих.

Забывая про сон и еду, пишут ночью стихи;
Поднимаются в воздух указывать птицам дорогу;
В океанскую воду ныряют не ради ухи,
А с подводною камерой сделать сюрприз осьминогу.

Вы бы видели, что вытворяют, стремясь удивить,
Циркачи, балерины, спортсмены, художники, йоги!
…Из стекла, на огне размягчённого, тянется нить,
И становится вазой. Горшки обжигают не боги!

Что-то там в человеке покоя ему не даёт –
Заставляет творить и творить, пусть хоть торты из крема.
Чтобы с радостью гордо подумать: «Творенье моё!»,
Математик докажет по-своему все теоремы.

Самым смелым на звёздное небо опасно смотреть –
Начинают мечтать, как заселят другие планеты,
И считать, что уж лучше в ракете красивая смерть,
Чем всю жизнь на красивой Земле охранять турникеты.

           27.07.18г.