Бессонная старость

Владимир Цугулиев
Бессонная старость
Проклинает заснувшую молодость!
Свою и чужую,
Какая -то малость,
Залезшая в мозга полость-
Жизнь по иному рисует,
И после акварели
Все прорисовывается гуашью,
А ведь яблоки пели
И волны летели
И жилось абсолютно не страшно!
И так было все далеко,
А рядом лишь лето
И ракета
накачанная водой
Слаще, чем любая конфета!
И насос
и муха космонавтом,
И никого не мучает вопрос,
прав ты, не прав ты!
Просыпаешься,
чтобы заснуть под утро!
А тоска подступает ежжжжеминутно!
И колет ежом
И бьет молотком глухо и смутно!
Вновь просыпаешься в тиши
И от тишины звереешь
И скользя на собственной лжи,
Подсчитываешь, что же имеешь!
Обнаруживаешь, что  и так понятно,
Что приобретённое, неадекватно мало,
к потерянному безвозвратно!