Волков бояться, в лес не ходить

Павел Губин 8
Мне не нужна в лесу двустволка,
Чтоб вдохновение черпать,
А если, повстречаю волка —
Не стану из ружья стрелять!

Волк, дальний родственник собаки:
Все те же зубы, шерсть, и пасть...
Они отнюдь не забияки,
На человека, чтоб напасть.

Как дикий зверь, волк осторожен,
Людские встречи избегает.
Хотя контакт с ним и возможен,
На нас, он редко нападает.

Скажу вам братцы, между нами:
— Волков, не следует бояться!
Ходите смело за грибами,
И диким лесом наслаждаться.

Я в лес вхожу не как хозяин,
А как смиренный посетитель.
Волк — властелин его окраин!
Входи с почтением, в обитель!

Здесь, свой закон и свои нравы.
Кто мы, чтоб их в лесу менять?
Тут, уживаются в дубравах
Все звери, надо полагать.

В траве видна нора лисицы,
А по соседству барсука,
Медведь, олени и куницы
Живут в лесу наверняка.

А в вышине, под самым сводом
Просторных голубых небес
Орлы парят, как символы свободы,
Надменно созерцая лес.

Когда плохое настроение,
А боль в душе нельзя унять...
В лесу, для самоисцеления,
Попробуй дерево обнять.

Для вдохновения поэтам
В лесу лишь нужно побывать.
И музу, обуздав при этом,
В стихах красоты описать.

А кто предпочитает краски,
С мольбертом холст, или тетрадь,
В лесу возможно без опаски
Своё творение изваять.

Идущим в лес: — Не бойтесь волка!
Он, вам не станет угрожать.
Оставьте на стене двустволку, —
Так, легче по лесу гулять!