Заставив нас осиротеть. Андрею Дементьеву

Алёна Корсакова
Андрею Дементьеву...
Не стало 
Светлого - ВЕЛИКОГО ПОЗНАНИЕМ - ЧЕЛОВЕКА,
в котором истинна жила и правда ложи не принимала,
в нём было то, что  словно меткая стрела - стихом,
людей сердца заворожив - понять о важном призывала,
и зовом  истинны - чистейшей меткостью пронзала.
В нём свежий юношский задор,- он им одаривал всех нас.
И столько искренности - доброты, правдивости и чистоты,
он - лучший, - но, о Боже, -  вдруг его  огонь угас...
Так страшно, - что его источник  жизни
так резко   иссушив лихая  смерть к себе
в свою  обитель сна призвала - так поспешно,
- заставив нас осиротеть так безутешно...