Смысл всей жизни, в отсутствии смысла

Юра Таов
Смысл всей жизни,в отсутствии смысла.
Если нет новых и светлых идей.
И посещают подобные мысли,
Самых обычных , но странных людей.

После работы,земные заботы.
Множество всяких привычных вещей.
Кроме забот.всех ,иные высоты,
Тянут обычных, но странных людей:
 
 


Вечер стучиться и смотрит мне в окна,
Город затих,зажигая огни.
Тени деревьев резвятся на.стеклах,
В танце небесном кружат мотыльки.

Мне не до них. Всё работа, работа
В комнате,где поселилась усталость.
Бонус к работе – другая забота.
Времени на вечера не осталось.

Впрочем довольно дурацких примеров,
Ручка в руке и тетрадь на столе.
И не отвлечься бы по крайней мере,
Если я вдруг и не на кураже

Строчки за строчками. Буквы танцуют,
Польки и пляски,вальсы,тангО.
То остановятся и затоскуют,
То вдруг закружат изящно,легко.

Плавно они переходят в цветочки  -
Всё, как положено: стебли, листки
И лепестки. А потом только точки…
Дальше узоров цветные мазки.

И атакуют мечты, побеждая
Материально-реальные мысли.
Так хорошо, в свой мир погружаясь,
Больше не мучатся в поисках смысла.

Что получилось?На сердце тревожно.
Не угадать, не предвидеть заранее.
Всё что возможно – пусть даже и сложно
Но рваться к цели сквозь боль и страдания.

Хочется спать. Нет, нельзя, ещё рано.
Столбик, страница, ещё и ещё…
И не поможет тут голосом мама.
Ласково только.погладит.плечо

Есть слово "надо" и снова "надо".
Есть слово  "знаю" и слово "могу".
Перебирая усталым взглядом
Буквы - иголки в печатном стогу.

А для потрепанной нервной системы
Радость не радость, беда не беда.
Мучают, давят и тени и стены.
Но так не будет, не будет всегда!

Ночь лунным пленом окутала тело.
Лампа погасла сама по себе.
Заснуть за стихами –  святое дело,
Руки сложив на кухОнном столе.

Скоро начнётся обычное завтра –
Новый, но в принципе, тот же день.
Все эти дни нанести бы на карту ,
Этих обычных ,но странных людей.