Дождливая ночь

Палыч
Вот гляжу сейчас я в окно.
Там дождливо, грозливо, темно.
Там раскаты гремят в небесах.
И туман затаился с лесах.

Я сижу, попиваю чаёк.
А снаружи, в сияющей тьме
Полыхает грозою восток.
Или запад... В какой стороне

Вдруг ударит весёлый разряд?
Где пронзит теплых струй пелену?
Хорошо, хоть, сегодня не град
И пока ещё рано ко сну...

Так что вот... Продолжается дождь
А назавтра - снова жара
Всё сподобится быть.
Ну так что ж?
Вся Природа - большая игра!