Я решил убежать

Алексикон
Я решил убежать,
От таблиц, совещаний и вводных,
Все оковы сорвать,
Влиться с криком в когорту Свободных!

Позабыть про «дресс-код»:
Сплошь костюмы, на шее – «удавки»,
И представить курорт,
Лёгкий бриз, ласты, маску и плавки…

Я квартиру запру,
И подставлю свою бледность ветру,
Выжгу сердцем искру -
Вверх взовьется на три километра.

Хочу ярко гореть,
А не тухнуть свечою оплывшей,
Не мечтать умереть,
Еще толком так и не поживши.