Когда мы начинали говорить

Илья Савицкий
Когда мы начинали говорить
(точнее, я, затеявший всё это),
улыбчивый кафешный гитарист
разыгрывался, свесив на лоб дреды.
Красавица смущалась (стало быть,
спортивное скрывая любопытство –
смогу ли я её в себя влюбить
и сам по-настоящему влюбиться),
и надвигался звук из-за спины,
где музыкант, устроившись на ложе,
перебирал три нижние струны,
и доносилось: «сможешь»–«сможешь»–«сможешь».

2017-2018