Жара

Игорь Купченко
         Жара…..
Жара, в открытое окно
струится зной усталых улиц
И пыльный след как серый плед
Укроет город бледных лиц
Асфальт как жидкое стекло
Пустынный смерч гоняет мусор
И нет ни завтра ни вчера
Есть только жизнь и только ныне
Мозг тихо варится в жаре
Движение мыслей невозможно
Стекает липкий пот с лица
И тянет в сон тягучий кофе
Теряет нить мои стихи
Я растворяюсь в этом пекле
И только мысли о тебе
Меня рождают к этой жизни..