Законченность

Винил
Как недоговорённость неполна -
подобие бутылки недопитой.
Пусть нет сомнений в крепости вина,
да разве это важно для пиита.
Законченность - критерий важных дел,
когда пол-литру красного осилишь,
то вспомнишь всё, к чему ты охладел
во тьме пивнух, подъездов и узилищ,
в которых слово рвётся пополам
порывом ветра, снегом или зноем...
Я пью один. На столике бедлам.
И оба мы друг другу в трубки ноем
о наших непонятках тет-а-тет
и всё, что прогуляли, вспоминаем.
Мы рвём слова, теряя пиетет,
мы клеим их, давая имена им.
Совсем другие. Pванoе по шву
пытаемся сложить, себя ругая.
Ты мной живёшь, и я тобой живу.
И как нам всё закончить, дорогая...