Знамение Ионы

Никола Маленький
Скорбя душой пророк бежал,
Предвидя суд Ниневитян.
Над нерескаянным и лживым родом,
Хотя и избранным народом.

Бежал Иона от Того,
Кого избегнуть не дано.
Кто может извести
Из глубины морской и чрева ада,
Поэтому от Бога убегать не надо.

Так огорчённый Богом не познал того,что сам,
Знамением спасенья всякой твари стал.

          11.10.2015год