Мы с тобой литературные зайцы с плюшевыми ушами

Настасья Милешко-Белая
Мы с тобой литературные зайцы с плюшевыми ушами.
А хочется быть литературными хулиганами,
чтоб облизывались и ругали.
И не хочется быть литературными неграми,
политкорректными,
пишущими для вычурной публики.
И не баловать себя за это шоколадами,
Лучше будем жевать свободу и бублики!
Нынче мода на всё сытое, на лакшери,
На Фор Сизонс и на устрицы на лаковые,
Только мы с тобой неласково косимся,
Со своей мечтой хрустальною носимся.
Лучше будем мы пахать как Лев Николаевич,
На задворках выступать за калачики.
Хочется быть литературными хулиганами,
Но пока только зайцами, хорошо хоть не пьяными!