Поэтам

Кристина Березовская
Быть поэтом - это значит тоже,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души. (Есенин)


Если ты поэт - то это значит,
Нужно бить по рифмам и рогам,
Биться с чертом, дьяволом и сдачу
не делить, ни с кем напополам!

Если ты поэт - то робок, в споре!
Или бьешь по морде сразу ты!
Или убегаешь в разговоре,
сменяя тему на робкие мечты!

Если ты поэт - то ты волшебник,
и любой заезжий шарлатан,
скажет - эй попутчик жизни,
напиши стишочек за кафтан!

Мы поэты робкие натуры,
Любим кольцевать себя рубить,
Часто с нас снимают наши шкуры,
Забывают нас благодарить!

Ты пиши, а мы потом подправим,
Где и что запишем за тебя,
жизни нити мы твои исправим,
А потом глядишь и не твоя жизнь, да и судьба!