На кухне

Екатерина Медведкина
На кухне босая стоишь,
Благословенная.
По проходным дворам песня летит,
Необыкновенная.
Высоко- высоко журавлиный клин,
И синица низко летит за ним.

Легко и свободно по жизни им,
Не иметься.
И сердце в груди словно птица
Бешено бьется.
Украдко по щеке твоей скатится вниз,
Слеза занавескою вытирается.
Сколько радости, сколько мудрости
В этом дне.
И обидно и печально отчего-то мне.
Стрекоза медовая пролетела,
Я судьбы себе такой не хотела.

Постояла душа и пошла.
Это просто время летучее,
Справится,
И она без синицы в руках
Не останется.