Энергия жизни

Палыч
Воронкою энергия журчит
Вселенскими песочными часами.
Беспечными щебечет голосами.
Мечтает, хочет оставаться с нами.
И ласково, задумчиво молчит...
Амритой, сомой плещется нектар,
Хаомой трепетной, лукавым аршааном,
Сжимает время песенным арканом,
Куда-то просится, стремится неустанно,
Рождая огнедышащий пожар
Пожар страстей, желаний и невзгод,
Пожар любви и достиженья цели,
Чтоб как-то, где-то проявиться в деле,
Летящий вниз с горы в ревущем селе,
И нанося безжалостный удар...