Баллада о трамвае

Михаил Албулов
С трамваями-то в Ярославле беда:
Так мало маршрутов осталось.
И вроде не скажешь: "Без них никуда".
Маршрутка, троллейбус, "Икарус"

Тебя куда хочешь всегда довезут,
На край - за копейки такси...
И все же трамвайный привычный маршрут
Так дорог, кого ни спроси.

Из местных не посожалеют уже,
Мол, "что вам трамвай? Прошлый век..."
А я свердловчанин, тагильский в душе,
Поймёт меня наш человек.

Иной вообще улыбнется хитро.
Как хочешь его понимай:
"Потеря намного серьезней - метро",
Меня же заботит трамвай.

Водитель, товарищ мой, в тысячный рейс
Везет свердловчан по делам
По паре блестящей шлифованных рельс,
Над строем припавших к рукам

Реле, рукояток... при встрече со мной
Веселый трамвайный звонок...
Как тень, ностальгия висит за спиной,
Хоть счастлив и не одинок.

Мне жаль, Ярославля, увы не застал,
Что рельсами испещерен
И что там трамвайчик меня не катал
По центру из прошлых времен...

Трамваи речные по Волге идут,
Обычные - по пикулям.
Но буду уральским своим даже тут
Трамвайным я верен друзьям.

2016-2018