По версии ГлавПУРа

Палыч
С волосатой лапою,
Потен и нечист,
От разноса драпает
Социал-фашист.
Вовсе не пушистые,
Опустив забрала,
Гордые фашисты,
Но - националы.
Чем же отличаются
Эти друг от друга?
Где одни кончаются?
Где начало круга?
Мысль бурлящей силою
Путь торит неблизкий
У Триандафиллова
В тексте про фашистов.
Кто из них презреннее
Кто позорней стал?
Чей удел побреннее?
Это - социал.
А национальные?
Да простит мне нерв,
"Пацаны нормальные"
Боевой резерв.
Так считали маршалы
До Большой Войны.
Пламенем украшены
Флаги сатаны.
Чем же социальные
Враг большевикам?
Тем, что ЛИБЕРАЛЬНЫЕ.
Слово ж по рукам
Понеслось, зажИло,
По чужим углам
И, утратив силу,
Превратилось в хлам.
....
КТО нынче "фашист"?
Вопрос-то неясен.
Наверно, любой, кто с тобой не согласен...


В тридцатые годы  в советской пропаганде слово "фашист" было слишком расплывчатым термином. К исходному итальянскому fascio "фасцио-фашиа" - связка розог и ликторский топорик (как эмблема итальянского фашизма Бенито Муссолини) - пропагандистский термин не имел ни малейшего отношения. К "фашистам" относили прежде всего своих идеологических противников, совершенно не обращая внимание на их настоящую идеологию.
В мире советских ГлавПУРовских идеологов фашизмов было два. Один "хороший фашизм" - национал-фашизм, другой "плохой фашизм" - социал-фашизм. Национал-фашизм - это гитлеровцы и им подобные национально-социалистические партии. Да. В книге Валерия Кириаковича Триандафиллова "Характер операций современных армий"(1929) эти "хорошие фашисты" рассматривались, как будущие хорошие помощники советским оккупационным войскам по поддержанию порядка именно в силу своей организованности наличия у них боевых отрядов. Самые плохие и страшные фашисты - это были социал-фашисты или... либералы и социал-демократы. То есть как раз те, кто фашистами и ... не были. По своей сути. Но были самыми главными врагами большевиков. Потому что были за социальное общество и демократию, а не за диктатуру пролетариата.
А уж слово "фффашшшизззззм" - ну, идеологически и пропагандистски очень удобное:сколько змеино-шипящих звуков. Страшшшшшно.... На псссссихику давит....
Так что не надо уподобляться советским идеологам и примерять слово "фашист" к кому угодно. Будем терминологически-корректными.
А то уже "жидо-фашисты" или "жидо-бандеровцы" появились... Бред.