Розы в июне

Алиса Клио
Розы в июне пронзительно алы,
Кровавы, как первые брызги зари,
Божественно свежи,
И смотрят так нежно,
И так же прекрасны, как губы твои.

А любовь – хороша,
В двери тихо вошла,
Раскрыла пред ней объятья моя душа.

Но вскоре увянут прекрасные розы,
Лежат лепестки их в дорожной пыли.
О лете мечтая,
Цветы лишь вздыхают,
Бледны и бессонны, как веки твои.

А любовь – хороша,
За порог – и ушла,
И будет по ней лить слёзы моя душа.

<2003>