Пускай когда... меня не станет тоже...

Аркадиа-Верра
Прощай любовь моя весенняя, прощай мой жаркий летний зной
Нас ждет теперь пора осенняя.... неспешный...честный разговор..

(входит а произведение "Судьба")http://www.stihi.ru/2016/12/06/10101

*
Зеленый кипарис -знак возрожденья
Снимает скорби  беспросветный гнет
А в памяти -  шамана  песнопенья...
О горе он и  радости поет...
*
Агар орлиный в немощи возносит
Бесценность дымную и уда аромат
Дороже золота для множества ремесел
Собою заполняя райский сад

*
Сажаю я  проросший   можжевельник
Пусть  будет  так  же   строен и  могуч
Шесть сотен лет как Чистый понедельник*
Вершиной  достигая   грозных    туч.

*
Густая  тишина на  ритуальном    поле.
Средь плит могильных-камень есть один
Роняет  ель  к  нему  сухую    хвою
И кедр стоит над  ним  как  исполин...
*
Пускай когда...меня не станет тоже
Орел небесный   древо изберет
И пусть душа подобно нежной розе**+
По древу к его крыльям ход ведет.
*
Пусть древнею лианой виноградной
Несущей  соки  жизни  и плоды
Она опору ищет  в копи данной
На  вечные  духовные  труды.
*
Пусть человек, что наг и сир остался
Без бога в сердце, без царя в главе
Приходит снова к древу поклонятся
И слушать зов иль голос в вышине...
*
Не камню, не кресту- живому древу
Ковчегом ставшим некогда для нас...
Прислушается мир к его напеву
И скрипу палубы и гордой песне мачт...
*

И Ангел чистый, мой покой хранящий,
Опустит  лик и мрамора чело
И будет долгим его взгляд смотрящий
На белый камень ...Рук моих тепло
Пусть сохранит в нем мраморная книга
Как свод трудов  за долгие года

И дикий* камень-из гранита глыба
Пусть встречи ждет со мною как всегда...

                *
Густая  тишина на  ритуальном    поле.
Средь плит могильных-камень есть один
Роняет  ель  к  нему  сухую    хвою
И кедр стоит над  ним  как  исполин...

....................................................

*здесь -как необработанный.