Любимый сад

Шуверман
Сдается мнение, 
Что совпадения, 
Играют со мной, 
Как приведения. 

Предел сомнения, 
Предвкушает опорожнение. 
Сердечных тягот, 
Злоключений. 

Ничтожна легкость, 
Наваждения. 
На романтичные, 
Влечения. 

Тогда, когда, 
Продажное мнение, 
Имеет силу, 
Притяжения. 

И чувств свой, 
Водопад, 
Не оросит, 
Любимый сад. 

И бреден сей исток, 
На недооцененный, 
Кровоток. 
Однажды раненого сердца… 

Как мал, 
Наш мир. 
На доброту… 
И грозен мимолетной злобой. 

Взвешенный наповал, 
Любимый сад, 
Ждет лишь, 
Лесоповал. 

И в чем же смысл, 
Быть хорошим? 
Когда на сие пустыре, 
Я снова брошен. 

И так ли много, 
Смысла в саде? 
Когда порыв души, 
В осаде. 

Ответ увы, 
Знать не могу.