Скажи мне хоть слово

Маривита
Скажи мне хоть слово, оно источник
И муки душевной и суеты,
И ключ золотой, и святой помощник
В преображении своей судьбы.

Я всё восприму, и скажу «спасибо»
Какой бы не встретился мне ответ.
Нет жизни в молчании, нету силы,
И радости в нём очевидной нет.

Как мало нам нужно, всего лишь слово –
Начало всему и всему конец.
Орудием правды  вершится снова
И в нём пребывает порой Отец.

Сама подбираю слова неспешно,
Смакуя каждое как гурман.
Чем больше их будет, тем неизбежней
Среди потока пройдёт обман.

И я берегу для тебя как жемчуг
В шкатулке сокровищницы души
Слова, что сорвутся из уст как искры
И будут восторженно хороши.

Я их берегу, расточать не стану,
Согрею улыбкой без лишних слов
С заботой  нежною, неустанной
Благословляющая любовь!

30.07.2018г.