ФевралевБудьЗдоров

Наталья Февралева
Среда. Температура. Горло.
Четверг. Ангина. Кровь.
Анализ. Мама, больно!
А в пятницу - диагноз в бровь!

- У вашего ребёнка онкология.
Без подготовки и каких-то слов.
- Такая, мама, патология -
Рак крови, попросту - лейкоз.

Ком в горле, ноги стали ватными
Зачем? Откуда? Почему?
Как очереди автоматные
Слова лупили в полутьму.

Переливание. Глюкоза. Физраствор.
Палата. Дверь. Сестра.
Больничный коридор.
Успеть. Болезнь быстра.

Наркоз был в понедельник.
Пункция. Диагноз подтвержден.
Мы молимся и верим,
 
Враг будет побежден!