Вот поэтесса бдит, приняв мужскую позу

Баранов Борис Ильич
Вот поэтесса бдит, приняв мужскую позу:
одна рука - на стол, другая - на эфес
ужели шпаги? - нонсенс! - держит розу.
Творит, но не понять - сонет иль манифест?
Лирический герой - брюнет, герой-мужчина,
от имени его, как бы с Кавказских гор,   
с войны,  она девицу огорчила
письмом, ведя о смысле жизни разговор.   
Два образа в одном. Отвага и коварство.
Кокетливая фря и роковой гусар...
От женственности нет надёжного лекарства. 
Ланиты не друзья нафабренным усам.
...О, Боже, помоги, доверчивым "бакланам":
одна рука - под стол и палец - на курок,
другая - на столе и нежно гладит "клаву". 
Куда, куда, скажи, мой катится мирок?