Стихи на айаты Корана- 5

Тимур Зухуров
И Нуху,что воззвал тогда Нам ране,
Ответили,спаслис его семьёй
От сброда,злых людей и от тиранов.
Их всех Мы погубили под водой.

Да*уду уж затем Мы даровали
И знание ,и мудрость,и Забур,
И горы также,чтобы прославляли
И птиц ему,железо для кольчуг.

И ветер Сулайману в повелен,
А также и ныряющий шайтан.
И Мы их охраняли…Было время.
Никто не правил так,как Сулайман.

Айубу помогли с его бедою,
Ответили ему,ту отвратив.
И вновь зажил с своею он семьёю.
И был он в ней воистину счастлив.

А также Исмаила и Идриса
Ввели Мы в Нашу милость,Зу-л-кифла:
Они из терпеливых,стойких мыслью
Из праведного,мудрого числа.

А также и того,что в гневе
Что с рыбой…Мол, не справимся Мы с ним.
Воззвавший так во мраке:»Милосердный!
Я был неправ ,о царь,о властелин!»

И Мы спасли его от огорченья,
Закария воззвал к нам:»Одинок»…
Йа*хйу Мы даровали…Без сомненья
Спасает всех уверовавших Бог!

И ту,что сохранила свою скромность,
Мы вдунули от Духа Своего,
И сделали её и сына тоже
Знамением великим для миров.

И этот ваш народ-народ единый,
И Я-Господь…служите же все Мне.
Они же своё дело разделили,
Но кНам они вернутся же в конце!»