Хлеба и зрелищ

Таня Пальчикова
Станешь ли пеплом во имя игры?
Выльешь ли душу на мертвые камни?
Холоден голос, и пики остры,
Кажется гибель чужая забавной.

Припев:
Хлеба! Хлеба! Хлеба и зрелищ!
Смеху огней слепо ты веришь.

Звон! Нескончаем безжалостный зной.
Звон! Ненасытна свора людская.
Скоро расплавишься вместе со мной,
Смерти ладони нас приласкают.
Припев