Стремительно движется время

Николай Брылев
Стремительно движется время,
Мы верим, надеемся, ждём.
Не снять нам тяжёлое бремя,
Пока в отчий дом не дойдём.

Где молнии даль освещали,
Где на перепутье стоим…
Прадеды там наши почили,
Оставив нам память – живым.

Ушли, став седыми веками,
Мы в памяти вас сохраним.
Легло золотыми строками,
Становимся целым одним.

Нам было порой нелегко,
Тогда скрежетали зубами.
Но корни вросли глубоко,
Не вырубят нас топорами.

Давно породнились с добром,
Его ещё в детстве привили.
Мы главное поняли в нём -
Не зря мы друг друга любили.

В разлуке сердца наши тужат,
Бывает не просто порой.
Молитвы пусть слёзы иссушат,
И в души вольётся покой.

В нас доброго дела и слова,
Давно проросли семена.
Когда стала почва готова,
Тогда к нам вернулась весна.

Растёт наше славное племя,
Не знаем, что ждёт впереди.
Ты пращуров храброе семя,
И в наших потомков взойди!