запрет на тоску

Безуглая Вера
Ни тпру, ни ну! Ни то, ни сё,
Не шатко-валко, ни беспечно,
Брело унынье бесконечно,
Неся безличие своё.
Где поселится, там и серость,
Присядет где, там грусть-тоска.
С уныньем вечно маета,
Как в куче ржавых листьев прелость.
Унынье сеяло тоску,
Сорняк сплошной - унынья всходы.
Под силу делу Воеводы -
Тоску - под гробову доску!
И вот тогда забрезжит свет,
И вот тогда всё оживает.
В преданьях старых, каждый знает,
Что на тоску введен запрет.