Блажен, кто верует

Валерий Баталов
Блаженны нищие, безумцы и глупцы,
Кто сирый строит храм и верит истинно,
А в это время фарисей и хитрецы,
Владея всем, ещё гребут неистово!    

Глумятся между тем над верой простаков
В мираж, который ими разрисован,       
И слышен смех в палатах их дворцов,
И пир, и рай им в жизни уготован…

Не разумеют, что настанет час платить,
Что сроки есть для Веры и Прозрения,
Что на блаженных только мир земной стоит…
Но грянет глас - и кончится терпение!